博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

好贷君您好!我是在朋友圈看到链接才关注的公众号,是你们的新粉哦~最近呢,我想要贷款买辆高档点的小轿车,自己试着申请了两家本地银行,但是都被拒了……哎,郁闷!虽然我只是个开面馆的小老板,但月营业额也将近过万啊,怎么会被拒呢?后来我打电话问了贷款平台的客服人员,她们解释说,因为我是白户,没办法判定信用资质,就直接给PASS掉了。我不明白白户是什么鬼,我有钱不就行了,凭什么贷不了款?(奔跑的蜗牛)

好贷君:蜗牛先生您好!首先谢谢您的关注,您是因为信任我们才提出自己的疑虑,下面我就稍作科普,向您解释一下白户。

一、白户

白户(又称征信白户),是指没有成功向银行或金融机构申请过贷款和办理信用卡的用户,即个人征信记录尚未被银行录入。它分为白户和纯白户,白户是指申请过贷款或信用卡,但是审核没通过(通常在半年以上);而纯白户是指从来没有申请过贷款或信用卡产品的用户。因为我不了解您是否申请过这类产品,所以无从判断您到底属于白户或纯白户,但是对银行而言,只要是白户(广义上的)在申贷时都会面临一定的困难。

二、为什么白户在申贷时会更困难呢?

银行等金融机构在审核是否给借贷人发放贷款时,主要是依据个人征信记录,来判断借贷人是否具有还款能力和还款意愿。而白户的征信报告几乎为空,银行无从判断客户的信用状况,为了达到风控的目的就会实行“一刀切”政策,放弃这一部分白户的客户,转而挖掘更多优质的客户资源。

三、身为白户,如何才能快速申请到贷款呢?

1、选择合适的职业,摇身一变成为“优质客户”

银行等金融机构具有一定的“职业歧视”,像消防员、警察、工人等高危职业是很难贷到款的;而教师、公务员、律师等职业群体被银行认定为优质客户,相对来说会更容易贷到款。除了对职业的有色眼镜外,工作的稳定性也是银行考察贷款者的重要标准。

2、提供第三方征信良好的证明,保留好银行的流水账单

客户即使没有申请信用卡,也可以通过蚂蚁花呗、京东白条、微信支付宝交易、淘宝消费等第三方平台,展现出良好的经济能力和积极的还款意愿。同时,可以通过使用固定的某张银行卡收款,来提高银行卡转账交易的频率,形成相对稳定的银行流水。

3、向申贷银行靠拢,投资理财产品

自古套路得人心,如果你想向某个银行申请贷款,可以存个额度较大(5万以上)的定期储蓄和购买银行的理财产品,这样既展示了自身的资金能力又赢得了银行的好感。

4、信用卡申请一小步,申贷成功一大步

之所以白户申贷难,最主要的问题是因为没有信用记录,想要对症下药,就得先办理一张信用卡 ,毕竟有信用记录总比没有记录好。第一张信用卡最好选择门槛低的,申请下来后要经常消费、按时还款,避免逾期影响个人征信记录。

5、寻找多种途径申贷,筛选适合的金融机构身为一枚白户,当信用贷款这条大道走不通时,可以考虑担保贷款,即通过抵押房屋、车辆、收藏品等来换取贷款额度。对贷款者而言,正规的银行毫无疑问是首选的申贷机构,但银行的门槛高是个大“拦路虎”;如果遇到银行拒件的情况,我们可以适当地考虑其他的贷款机构,毕竟条条大路通罗马。

以上就是好贷君关于白户申贷的小贴士,希望能帮到蜗牛先生哦!

(实习生:刘正芳)


上一篇: 【问答精选】十一出国么螃友?有个搞定签证的高招想告诉你!
下一篇:【一周看财经 好贷来点评】微信支付进军日本,在日交易笔数半年暴增16倍

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论