博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

本期我们连线的是好贷VIP金融服务中心苏州分部

,原本没有贷款意愿的人,竟然唠着唠着唠出了信任,拉着朋友直接上门了!

情景再现

VIP贷款咨询师小王:这个案例就比较有意思了,客户杜先生近期是没有贷款需求的,电话沟通中一直表示有需求就直接上门。电话里唠着唠着,信任感就这么慢慢唠出来了。

临挂电话时,杜先生竟然主动说:“我把您的联系方式给我一朋友吧,他前两天提到想贷款,我让他联系你一下吧!”

第二天,杜先生的朋友就打来了电话,简单介绍了自己后就说要和杜先生一起到公司面谈。

虽然之前没有合作过,但是通过杜先生转介绍的方式,无形之中提高了我和杜先生好友之间的信任度。

5月末,杜先生陪同好友李先生来访。李先生在昆山上班,需要3万元的资金临时周转一下。

李先生的资金需求较小,如果个人资质差不多,可以轻松申请。虽然资金额度较小,但是仍然要了解一下客户的资质情况,李先生介绍自己是个普通上班族,税后打卡薪资4000+,社保公积金都有缴纳,没有其他资产,这些情况都可以轻松进件;可是询问道信用卡时,李先生有点犹豫,后来告诉我信用卡使用较多,负债较高,负债高对申贷来说确实是负面影响,不过依然可以办理,只是利率方面没办法要求太多。

然而客户却对利率有很高的标准,“这个方案的利率我有点无法接受,比我手机上的小贷还高呢!不能再低了么?”李先生有些烦躁地问。

“您是说比您手机上的小贷利率高么?您之前申请过小额贷款吗?利率是多少?”这时候我才发现李先生隐瞒了重要的信息:客户之前曾经自己在手机端操作过小贷产品了。

“哎,不瞒您说,我的确在手机上申请过几个小贷产品,这次申贷呢,也是为了偿还手机上的贷款,因为这几个小贷产品的利息太高了,不划算,我还是趁早把它还了吧!”李先生无奈地解释了实情。

听完李先生的解释,我又看了李先生的小贷情况,借了3000元,用了3个月,综合还款3300元,计算之后发现月息达到3.3分,这和我给客户提供的方案相比,利率高了很多,李先生看完利率对比也大吃一惊,申办的时候,利率看起来不高,没想到实际利率却这么高!

当下李先生就同意了之前的申贷方案,成功申请到了4万的贷款,及时将手机上的小贷还了上去。贷后跟踪中我也和李先生讲了一下网上各类小贷的利率套路,李先生表示以后自己一定不敢胡乱操作了,“借钱这种事,一定要找专业的!”

有事说事

把每一个客户都当做意向客户去沟通时,你会发现:生活中处处有你意想不到的惊喜。

杜先生就给了贷款咨询师很大的惊喜,一般人接到征询贷款意向的电话,都是直接挂断并吐槽两句,而杜先生不仅没有挂断,反而和贷款咨询师仔细聊起了业务,聊着聊着就聊出了客户。由此可见,潜在客户群还是很多的,但是需要贷款咨询师耐心、认真去沟通去发现隐藏的客户。

而李先生的申贷过程则是个由易到难的过程,刚开始介绍的资质虽平平却不影响申贷,而渐渐挖掘发现,客户的资质从普通开始向下倾斜,而且还对产品有严格的要求。

直到贷款咨询师亲自计算了利息之后,李先生才发现自己被那些广告迷惑了眼睛。那么为什么网上一些贷款口子喜欢用日利率去打广告呢?

其实按日计息的背后暗藏门道,要知道,一般银行的存贷款利率都是按年计算,但是火爆一时的现金贷、网贷都是按日计息,这里面的坑可不只一个!

大家都知道法律监管的红线是实际年化利率不得超过36%,而很多小贷产品的实际利率能达到4倍!日利率给人的直观感觉是“低利息”,其实这是一种视觉和感觉上先入为主的概念,以“低利息”的错觉吸引客户,之后就不知不觉入了“高利贷”的圈套,不仔细计算就不会发现其实这些产品的利率远远高出自己的想象!这样按日计息的方式不过是吸引客户的套路罢了!

所以好贷君在此要给大家提个醒。虽然5月份已经出台了相关通告,表示严查并整治现金贷、网贷业务,但是总要有些胆子大的在整治之后以“星星之火”之势偷偷发展着,所以肯定还会有很多不明情况的吃瓜群众着了道儿!准备申贷的小伙伴,如果打算自己申贷,一定要动手算一算产品的实际利率,不要轻易上当!

(分析师:薛梦静)


上一篇: 【好贷问答】“被贷款”事件层出不穷,如何避免?
下一篇:【好贷连线】消费贷可以买车,那能贷款买房吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论