博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

本期我们连线的是好贷VIP金融服务中心扬州分部,贷款咨询师小郭这次碰到了一位“申贷老司机”,然而这位老司机却总是在同一个环节遇到问题,这次在小郭的帮助下终于跳出了贷款“黑洞”。我们一起去看一下小郭是如何帮助客户走出申贷困境的!

☆情景再现

VIP贷款咨询师小郭:马上就到暑假了,客户魏先生打算趁着孩子过暑假全家来个自驾游,正好顺势把车买了,但是买车的钱却还差一部分。于是在朋友的介绍下尝试了贷款申请。

和客户取得联系后,就听说了客户申贷经常遇到的问题:“之前申请过几次贷款,一开始贷款申请都比较顺利,但每次一到电话审核阶段就出现问题。现在真是怕了电话审核这一关了!”

谈话间得知魏先生今年39岁,已婚,扬州江都郭村人,在镇上有一家家具店,经营状况良好;有自建的住房和门面房,有农村社保。之前没有任何贷款,拥有两张额度2万多的信用卡且没有透支、逾期行为。因为打算假期自驾旅游,便想着贷款买辆8万元左右的小轿车。

魏先生对于电话审核这个环节相当排斥,询问是不是所有的贷款机构都不能跳过这一步骤。我解释道:如果个人征信记录良好、资质优良,也可以直接通过家访的方式来审核,客户听后很感兴趣,就同意来公司看看。

魏先生是3月24日来我们公司的,并携带了贷款所需要的一些个人资料和证明材料。这些材料表明客户虽然银行流水信息不多,但是征信报告和经营财产方面的资质都很符合要求。当打算签贷款协议的时候,魏先生突然提出了一个要求:他是“妻管严”,妻子思想保守且对贷款行业有偏见,因而客户并不想让老婆知道自己的贷款行为。考虑到客户资料的真实性和诚信度,加上有的贷款产品可以为客户提供隐****务,于是我和客户商议贷款的最终审核仅通过家访形式进行。客户满意地点点头,随后愉快地签署了委托贷款协议。

后期,我们按照客户的要求直接做家访审核,并成功匹配到合适的贷款机构融了6万元。客户相当满意,并感谢工作人员的认真负责,一定会介绍更多的朋友来贷款。

☆有事说事

这位客户的贷款案例,也反映出贷款用户们一个普遍的心理:我自己想要贷款,但是能不能不让我的家人知道呢?

一般来说,银行或贷款机构打电话联系贷款客户的家人和朋友,无非是想确认资料的真实性,防止有人恶意欺骗,出现不良借贷。

但是如果贷款者信用报告、工作收入等方面的资质良好,且有这方面的隐私需求,银行或贷款机构也会酌情考虑、灵活应变,比如通过直接家访去评估借款人的情况。在这方面,条件符合的贷款者不需要有太多顾虑,毕竟现在的贷款公司还是很注重用户体验和人性化需求的。

案例中客户贷款是为了买车旅游,如今高速发展的社会中,越来越多的人选择贷款来满足自己日益增长的消费需求。那么,消费贷款真的是万能的吗?

个人消费贷款分为住房按揭贷款和个人综合消费贷款。其中,个人综合消费贷款包括高档耐用品、助学、出国旅游等个人消费领域。消费贷款是很方便,对贷款者的硬性要求比较低:原则上个人消费贷款金额较大(不超过100万元)、期限较长(10年以内)、审批也相对宽松。消费贷款虽然可以用于买车,但不能用于非个人消费领域的购房和投资行为——比如买房炒房。如果贷款者是已拥有房产的用户,还通过抵押房产获取银行消费贷款去买房,这属于违法违规的行为。

魏先生除了有怕家人知道的主观情感,还有因多次电话审核失败而反感这种模式的敏感心理。那么申请贷款后,后期信贷机构的电话审核有那么严格吗?

其实,一般到银行或贷款机构给你打电话的这一步骤,说明你的个人资料和经济条件基本都符合贷款要求,主要是考察下资料的真实性;而电话审核通过后95%的客户都能成功贷款,但仍有不少人卡在了这一关上。

下面介绍几个电话审核的小技巧,方便小伙伴们快速get技能:

一、不要漏接电话,防止号码被当成骚扰电话自动拦截;

二、不要言辞闪烁,虚报个人信息;

三、语气和善,有耐心;

四、提前告知贷款申请上填写的朋友或家人,提醒他们留意下信贷电话并帮忙说好话。

只需记住这四个小要点,电话审核so easy!拒做贷款小白,跟着好贷君一起学习贷款新姿势!

​(实习生:刘正芳)


上一篇: 【好贷连线】看似便宜的日利率,为何年化利率那么高?
下一篇:【好贷问答】收到工资就全部上交给马云,你就不怕银行生气不给你放贷么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论