博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

老话说得好:“最热不过三伏天”,2017年的高温模式已经从7月12号开始了,这长达一个多月的高温模式让我们体会到了“上蒸下煮”的赶脚,好贷君觉得自己和烤肉之间,只差一撮儿孜然了!

在这“千里清蒸、万里红烧”的天气下,还有好多人因为贷款问题着急上火,好贷君希望大家都能冷静冷静再冷静一些,本周好贷君就给大家解解惑支支招,让大家感受到好贷君送出的暑伏福利~

“心静自然凉”的制冷秘笈送给大家!见下方……

1.借呗VS微粒贷,你更看好谁?

总是有人追着好贷君问:为什么我信用那么好就是开通不了借呗呢?为什么我在腾讯买了理财产品到现在也没有微粒贷呢?这到底是为什么为什么为什么呐!

不可否认这类互联网发展模式下诞生的贷款平台确实有过人之处,但是据好贷君亲测,这类平台的确不是随随便便就能开通的,因为好贷君到现在也没有受邀开通微粒贷呢!

所以就琢磨了一下,给微粒贷和借呗做了全方位的对比。还是要提醒大家:即使可以享受到快捷便利的贷款口子,也要保持正确的贷款心态:有借有还,再借不难!

微粒贷VS蚂蚁借呗,为什么你一个都开通不了! https://mp.weixin.qq.com/s/Dff0TQBdqDL67…

2.“综合评分不足”是怎么肥四?

资料齐全、征信良好,为什么我就还会遭到银行拒绝?奇葩理由竟然是“综合评分不足”?逗我呢?!

在申请贷款和信用卡时,银行通常会根据自己的评估体系标准给客户整体资质做测评,从年龄、工作、收入、资产等诸多方面进行分析,最后会形成一个“综合评分”,而分数不够的情况下,也只能被拒了。

所以我们在遭到拒绝后应该仔细反思自己的情况,找到问题,才能各个击破!

这篇文章细数了我们经常忽视却又影响甚大的行为,吃过闭门羹的人需要好好反思了~

被拒原因竟然是“综合评分不足”,这是什么鬼?! http://mp.weixin.qq.com/s/K5gaXePVuQ1eksbAd9wNMA(0614)

3.花呗逾期会有什么后果?

“买买买,就知道买!”女同胞们,这句话扎心不?

反正心情好了每天都是“双十一”,心情不好更要靠“买买买”来安慰自己。夏天到了,当然要买裙子买鞋子买包包了!

“去年你是裸奔过的夏天么?”哦,我竟无言以对……

每天买买买,这样狂买下去花呗额度是直线上涨,可是你欠的钱也越来越多,接着就会出现逾期问题。要知道花呗的额度通常仅限于合作的电商平台,且不能像借呗那样可以直接提现,但是这并不意味使用花呗后可以不还钱!

因为花呗逾期的后果还挺严重,不容小觑啊各位!

蚂蚁花呗逾期还款有何影响?上征信吗?http://mp.weixin.qq.com/s/-u_1IyjXUBVH1HlJz2hpHw(0620)

4.不上征信你就敢借钱不还吗?真是单纯!

“薅羊毛”谁不会啊?有好多人一听说哪个贷款口子不上征信,就打起了“撸完就跑”的主意,管他三七二十一,先花了再说!

这些不上个人征信的产品,借了之后真的不用还么?

港真,有的小贷产品确实不上个人征信报告,但是使用之后不及时还款也会产生负面影响,因为除了人行征信系统外,行业内也有很多征信系统,如果出现借钱不还的情况,很容易会登上同业黑名单,不仅要支付高额的罚息,还有可能被人起诉,给个人生活带来极大困扰。

So,借了钱还想溜之大吉吗?

不上征信的网贷,贷款要不要还? http://mp.weixin.qq.com/s/Q6aAHpe8AB91HfM4uh4p_g(0626)

5.网贷平台利息那么高你们还要贷款啊?

好贷君尚记得网贷以迅雷不及掩耳之势在江湖走红的情形,很多人更是直言网贷的走红是对传统银行的有力冲击,好贷君也承认,网贷的优点的确弥补了银行贷款的缺陷,特别是在效率方面完全碾压传统银行,所以一度成为贷款界的当红炸子鸡!

但是网贷在快速发展中也冒出了诸多问题,首当其冲的就是高利息!导致红极一时的网贷陷入整顿监管中。因为利息过高致使借款人无力偿还,从而酿成很多惨案,所以政府的监管和整顿很有必要!

虽然网贷平台有很多优势,但是我们也要认清它的劣势,取其长处以用之,找其短处以改之,这样才是双赢!

网贷利息那么高,法律都不管吗?http://mp.weixin.qq.com/s/niiDzW_1qtdWYHMWezGuCw(0328)

6.个人征信查多了会变黑户?震惊……

个人征信查询还分“软”和“硬”?厉害了!

什么叫“软查询”和“硬查询”呢?查了又会怎样呢?

哈哈!好贷君要给吃西瓜群众说一下“硬查询”,这可是个厉害角色呢!如果查询次数超过10次,几乎就和黑户没啥区别了,再想去银行申贷,就只能想想了!

既然“硬查询”的威力这么大,那该如何减少或者避免呢?

答案在文末哦~

注意!征信“硬查询”超10次等同黑户,想贷款没门儿! http://mp.weixin.qq.com/s/pq7C83pVsYJGrOzPv9QOzg(0627)

7.他们借了钱就跑,留你一人背黑锅,说好的情谊呢?

无论是找人帮忙做事还是借钱,人情和面子这两张王牌绝对好使!这两座大山也时常压得我们喘不过气来。

可是好心办坏事的情况也不少啊,因为面子抹不开给别人做了担保或紧急联系人,结果遭到贷款公司的连环轰炸,这样的情况好贷君见多了!最后闹得大家都不开心,朋友、亲戚也都变成了仇人。

不过紧急联系人和担保人还不太一样,不需要为借款人承担还贷责任,要为借款人承受来自资金方的“花式催收”,肿么办?

好贷君在下面的文章中给大家提几个小建议~

借款人卷款跑路,紧急联系人要背黑锅?https://mp.weixin.qq.com/s/wFhCa8gMUHjfA6r0opNIbA(0628)

讲真,暑伏天真的太难过了,再加上申贷不顺、申贷被拒这样的情况就更令人焦心!好贷君除了给大家分享这些小办法之外也别无他法,生活不易,且静下心应对难题。

Ps:工作之余大家记得多喝水补充水分,还可以煮绿豆百合粥、薏米小豆粥消暑哦!

(分析师:薛梦静)


上一篇: 玩转信用卡 - “腿毛卡”时代终结招行新卡能够实现完美替代么
下一篇:【好贷连线】一张征信报告就能影响你的贷款申请,千万不要小看它!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论