博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,很多小伙伴都在抱怨说自己的蚂蚁借呗用得好好的,却突然就被支付宝平台关闭了。然后,就在大家一脸懵圈的时候,又有新闻爆出支付宝平台被上头约谈了。这一下子,一种“山雨欲来”的感觉就塞满了借呗用户的心头。不过,前两天支付宝终于就部分用户的蚂蚁借呗被关闭事件做出了回应。

支付宝旗下的蚂蚁金服表示,此次支付宝之所以毫无预兆的突然关闭一些用户的蚂蚁借呗或调低他们的贷款额度是正常的行业动态调整。

蚂蚁借呗是重庆市阿里巴巴小额贷款有限公司的一项现金贷款产品,是依据用户的使用情况和信用行为来对用户进行调整额度和开通、关闭的。现在又正值新年刚开始,蚂蚁借呗调整用户的贷款额度和清退一些有不良信用行为的用户是很正常的调整行为。

但是网上也有传言称支付宝这次大范围地关闭用户的贷款入口,实际上是跟现金贷被强监管有关。毕竟蚂蚁借呗也算是现金贷的一种存在高杠杆和触及到监管红线的行为,正因如此才导致支付宝急匆匆地“消灭证据”。 不过,蚂蚁金服方面却否认了这种传言,坚称此次调整是常规性的正常行为。

既然支付宝官方都这么说了,我们暂且相信吧。其实蚂蚁借呗被关闭也可能是因为其他原因,小伙伴可以回顾一下之前的文章《注意了!只因你做了这几件事,蚂蚁借呗就会被彻底关闭》,找出根源,对症下药。

蚂蚁借呗被关闭了,有的小伙伴就开心了,那我借的钱是不是就不用还了?好贷君只想说,图样图森破啊~

首先,可以肯定的是蚂蚁借呗就算被关闭了,借的钱还是要还的。

那么,遇到这种情况具体要怎么还呢?为此好贷君特地咨询了蚂蚁借呗的人工客服,客服表示只要用户打开支付宝APP首页,选【我的】– 【蚂蚁借呗】–【去还钱】即可。

不过,由于好贷君借呗还在正常使用中,人工客服表示没有查询到好贷君的借呗有被关闭的情况,要求好贷君以借呗的页面为准。所以,好贷君也只能建议被关闭借呗还有未还清贷款的朋友以页面信息为准了或者咨询支付宝客服。

最后,好贷君还要提醒一下大家的是借呗是会上个人征信的。如果大家借呗被关闭了,最好联系一下支付宝的客服咨询还款事宜,否则逾期之后未还款记录被送报到了个人征信中心,对以后的房贷车贷等都会产生影响。

文|宋琳琳

欢迎加入贷款交流QQ群473972062,不定期更新最新网贷口子

找贷款,用好贷

好贷网,好贷款


上一篇: 贷款逾期不用怕,3招教你轻松修复信用
下一篇:贷款的7种还款方式,哪种对你最有利

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论