博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在贷款界,逾期无小事,很多人因为逾期可谓是伤透了脑筋。那么如果不小心造成逾期,能消除吗?

事实上,有些逾期的确可以消除。

一、非恶意欠款

有些人正常还款也会出现逾期,只是因为没注意到某些费用,比如年费、滞纳金、服务费等,很多人直到再次申贷或者申请信用卡的时候才会发现,自己已经逾期多次。也有些人信用卡太多又粗心大意,把钱还到了别的信用卡上,造成逾期。

好贷君提示:这种情况最重要的是先将欠款还上,然后跟银行协商,说明该欠款为非恶意欠款,请银行方面协调消除不良逾期记录。

二、银行过失

有些逾期是银行过失导致的,比如说信用卡年费有调整却未告知持卡人,某个时间节点系统升级无法扣款,这些情况造成的逾期也可以消除。

好贷君提示:如果是银行过错,小伙伴可以直接向银行申诉消除不良记录。

三、信用卡账单未收到

一般来说,持卡人都是根据账单进行还款。如果持卡人没有收到账单,极有可能耽误还款,造成逾期。

好贷君提示:这种情况,只要持卡人以未收到账单为由申诉,要求消除不良,银行基本上都会受理。

四、小额欠款未还

大多数人可能习惯按照整数还钱,但要注意,如果有零头没还,也可能造成逾期。

好贷君提示:大多数银行会有容差,也就是你未还部分少于10元(不同银行规定不一),银行不会算作逾期,如果因此被记录不良,可以跟银行协商要求消除。

五、信息被盗用

现在信息被盗时有发生,冒用别人信息申贷或者申请信用卡的事件屡屡发生,可恶的是,这些盗用者恶意不还钱,造成信息被盗者出现逾期。

好贷君提示:这种情况应该属于银行审核不严造成的逾期,可以去当地的中国人民银行提出异议申请,一般15个工作日之内,可以收到回复,不良记录也会立即消除。

当然,如果是个人原因导致的逾期,短时间内不能消除,也不要病急乱投医,轻信那些花钱可以消除逾期记录的小广告。

就目前来看,消除不良记录最稳妥的办法就是先把欠款还上,然后保持良好的消费习惯并及时还款,5年后不良记录会自动消除。

文|宋琳琳


上一篇: 信用卡逾期三个月不还?小心坐牢!
下一篇:注意!有5张以上信用卡的老铁们要出大事了!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论