博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在提前消费的时代,我们不得不感谢马云爸爸的蚂蚁花呗,这个产品其实就相当于信用卡,说好听点就是让大家先用马爸爸的钱,说不好听点就是刺激消费。网购没钱,花呗能解燃眉之急,真乃网购神器。

而用着用着,有些用户就对花呗有了非分之想,利用花呗套现。

一个空买,一个空卖

先虚拟收货,再申请退货

卖家收取手续费,买家获得金钱

双方都获利,神不知鬼不觉

是不是皆大欢喜?

支付宝官方认定涉嫌花呗套现的账号,除了不支持在线缴纳水电煤气电话费等,还有可能被降低花呗额度,严重的将直接取消花呗额度或关闭借呗功能。

有人对此不以为意,不就是降低点额度嘛?影响不大。

你以为这就结束了吗?大错特错!

利用花呗套现看似获利,实则已经触犯法律。

从本质上看,“花呗套现”和传统的信用卡套现的运作模式是一致的,都是通过虚假的交易来套取现金,只是使用渠道和范围上有所差异。“花呗”作为一款互联网时代的消费信贷产品,具有互联网的虚拟色彩,但从根本上来讲,互联网金融的本质还是金融,利用“花呗”通过虚假交易套现,实质上仍是一种未经有关主管部门批准的资金支付结算行为。

所以目前相关监管部门对于此类互联网产品的监管措施,基本都是延续信用卡的相关法律法规。即套现信用卡需承担的法律责任,套现互联网支付产品也会一视同仁。

​另外,道高一尺魔高一丈,有人投机取巧想利用花呗套现,就有人看准时机进行诈骗。

有网友通过微信联系到一名声称可以套现蚂蚁花呗的人,对方称要收取6%的手续费,并且需要分3次套现。该网友同意后,对方通过微信发送了两张支付宝收款二维码,且2张二维码来自不同支付宝账户,之后王先生使用支付宝蚂蚁花呗支付方式分别转账499元、299元到对方提供的账户。完成付款后网友要求对方转账给自己时发现被对方拉黑,才发觉上当受骗。

像这种想利用花呗套现沾点便宜,最后偷鸡不成蚀把米的例子太多了,好贷君提醒大家,一定要提高警惕,谨防上当受骗。

文|宋琳琳

欢迎加入贷款交流QQ群473972062,不定期更新最新网贷口子

找贷款,用好贷

好贷网,好贷款


上一篇: 免息分期付款,“馅饼”还是“陷阱”
下一篇:遭遇“被贷款”怎么办?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论