博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网贷发展至今已经有45个年头,一旦陷入网贷,总想着薅羊毛、撸网贷的坏习惯,这个新口子拿一点,那个新渠道借一点。然而,就像借了别人的东西,就该还。那些网贷到处扣扣的人,借太多,一时上不了岸怎么办?

心态上:心平气和

千万不要有那些一“走”了之的想法,人走了,欠款还在,只是转移了而已。网贷公司有权要求你的父母、子女等家人偿还债务。

“债”是什么?以汉字结构来看,是一个“人”的“责”任,也就是说,既然有负债的能力,就又要偿债的义务,不仅要对这一笔欠款负责,更要对自己的未来负责。

意识上:不要以贷养贷

贷款没有错,错是错在你撸了太多,欲望太大,超过了自己偿还的能力范围。但千万不能有“借东还西,以贷还贷”的想法,这是一个死循环,就像一个陷入泥潭的人拼命挣扎,结果是越陷越深。更不要因为撸贷太多征信太差,走去借高利贷,趁还有希望,不要变成绝望!

行动上:立刻止损

首先管住手,别再借了。

然后,努力工作,尽可能减少债务压力,直到完全脱离网贷为止。

这里要注意的是,先还上会上征信的网贷债务,不上征信的欠款可以缓一缓,虽然会有催收电话不停骚扰,但如果真的没能力还上,可以申请延期,只要主动申请,态度良好,网贷公司一般都会批准的。

上岸技巧

1.利用平台的减息、免息优惠

随着现金贷整顿,很多网贷平台为了提高回款率,早日收回本金,推出了减息、发放免息券减免服务费的优惠。作为借款人,一定要抓住这些机会,能少一点是一点,减轻债务负担。某些平台也可与催收人员或客服沟通申请抹除一些滞纳金。

逾期严重、不上征信、上来就骂人没法沟通的就先拖一拖,等手头宽裕的时候,如果这个平台还健在,也算有缘,双方坚持下来都不容易,就把钱(本金)还了吧,毕竟欠债还钱天经地义不是?

2.向家人坦白、打好招呼

如果撸了很多口子,现在肯定是借不到钱的,逾期一直拖着等死,逾期费用滞纳金越滚越多,还不如早日像家人坦白,父母家人迟早是会知道的。自己能力有限,就要早日寻求家人帮助,早日还请。在这里一定要说一下,亲人之间,没有什么不敢,不好意思,就当作是一次教训吧,也相信这次教训你会终身难忘。

毕竟一旦严重逾期,你的亲朋好友就会被无数个催收电话和短信轰炸,请提前告知亲朋好友,不要接陌生电话、或者接到电话就说不认识你。总之,借用资深老哥的话就是:守护通讯录已经没有任何意义了!上岸要紧。

3.拟定还款计划、分出轻重缓急

P2P也好,现金贷也好,多头共债的现象十分普遍,很多人不止在一个平台有借贷,多的达到十几个。网贷平台有很多,其中大多数是不上征信的,但也不排除有些口子是会上征信的,例如微粒贷、百度钱包等等。

你需要列出在哪些平台借了多少、何时还款、还款多少,搞清楚平台的征信情况,手里面有钱的话,先还上了征信的网贷平台,其他的先拖着;实在没办法,就和平台协商只还本金或者是否可以分期还款,就目前而言,放款平台为了能够尽快回笼资金,一般都会答应的。

逾期上征信后果就是影响日后购房购车以及申请信用卡,尤其对计划买房的人来说,如果需要银行贷款就会很麻烦。

4. 提升自己的赚钱和理财能力

撸网贷,就因为欲望太大,爱占小便宜,但是能力不足才到处借钱。所以,在你应该提升自己的赚钱能力;其次,养成良好的理财习惯,而不是通过撸贷过日子。

信用在中国乃至全世界都越来越重视,不管网贷平台上不上征信、现在网贷调整期很多公司倒闭,但这也不是你应该趁火打劫网贷的时候。尊重自己,维护好自己的信用,未来才能走的更好。

5、戒掉不好的习惯

老生常谈,真正的老哥肯定明白好贷君说的是啥习惯。赌博、高频彩、现在正好世界杯——赌球,这都是无底洞,你永远赢不了狗庄。

不赌为赢!

最后才重申一遍上岸大法:平台协商、寻求亲人、保护征信、抓住时机、尽快上岸。

|陈春雷


上一篇: 办理贷款时流水有多重要?看完你就明白了
下一篇:逾期3000块却要还8000块,合法吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论