博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

去年年底开始,国家整治贷款平台,无数借款平台被关闭不说,一大波人的借呗都被关了。而最近,很有可能是今年的第二波关闭潮。

虽然说借呗被关闭的原因很模糊,官方也从来没给出过明确的说明,但是总是有迹可循。好贷君跟用户聊了聊,发现借呗被关的人主要是干了这些,大家一起对号入座看看吧!

1.提前还款

还款时间越短,借呗越可能被关闭。正常情况下提前还款,并不会直接导致借呗功能关闭的,但是如果当你借款周期很短且频率很高时,系统会判定这是刷分或者刷额度的行为。

2.使用频率低

长时间系统会认为你没有需求,那也就不必占用位置。

3.改资料

经常性的更换手机号码,收货地址,解除绑定银行卡又更换的比较频繁。系统会认为你不符合借款条件,并且信用有问题。

4.借呗的钱去还花呗

东借西还说明这个人根本没还款能力。

5.负债高

使用芝麻信用授权小额贷款过多,这样会被支付宝认定你非常缺钱,个人风险太大,关停借呗能避免这种高风险。

6.逾期

不管是借呗还是花呗,如果出现逾期的情况,妥妥地被关。同时,芝麻分还会严重下跌,很影响其他的贷款申请。

7.升级网商贷

优质用户的借呗升级为网商贷,网商贷属于商业型贷款,所以在贷款额度方面也要比借呗高出许多,最高额度可达百万,贷款期限还是原来的12期没变。

另外,除了自己犯错,还有一些客观原因:

8.监管越来越严了

政策收紧以来,每天都有无数的贷款平台在关闭!

2017年年底的时候,国家出台的新政策,一夜之间,几乎所有的原来还可以拆东补西的小网贷APP突然不放款了,很多人的世界一下变的无比灰暗!接着,支付宝也被央行关注,收紧风控,关闭大批用户的借呗。

9.百行征信开始运作了

6月份的时候,传闻已久的百行征信正式揭牌了。百行征信成立的初衷是收集和共享网贷行业的信用信息,目前是央行批准的、全国唯一一家拥有个人征信业务牌照的市场化个人征信机构。芝麻信用和腾讯信用都是股东。

目前,百行征信已与120余家互联网金融机构和消费金融机构达成了信用信息合作共享协议,与50余家机构达成了合作意向。大家耳熟能详的宜人贷、拍拍贷也接入了。任何一个网贷平台上逾期,个人信用信息将被同步到整个信联上。就算你在支付宝里一直记录良好,如果在其他平台上有不良记录也是会被风控的。

开通借呗的方法

一般来说,支付宝实名制,芝麻信用分600以上,18岁以上,达到这些条件百分百开通借呗。

如果因为逾期被关的话,赶紧先还上。罚息是依照原有利息的1.5倍收取的!还是很高的,所以大家一定不要产生逾期。有时候资料出问题也会被关借呗,这时候要检查你的资料是不是过时了。补齐自己的个人材料,重新认证一下身份证什么的。之后要坚持用支付宝消费,线上和线下都要用,能用就用。

借呗额度提高技巧

在芝麻信用里的“信誉管理”中,把所有能填的信息都填上。

经常用淘宝,每周1次以上。

开通“余额宝”,把闲钱都存进去。

开通“花呗”,然后购物尽量用“花呗”付款,按时还款积累守信记录。

用支付宝按时缴纳水电费煤气费,证明自己生活稳定。

用支付宝经常订酒店卖电影票,证明自己是个有钱人。

基本上按照以上的方法坚持几个月就能拿到最高额度。

温馨提示

任何声称能帮你提高借呗额度、强开借呗的都是骗子!

|宋琳琳


上一篇: 当心!微信变“危信” “好友”也骗钱!
下一篇:信用卡最低还款有利于提额?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论