博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

提前消费时代,更多的人选择“花明天的钱,圆今天的梦”,信用卡的出现给人们的生活消费带来很多便利,而且可以享受长达60天的免息期,所以越来越受欢迎。不过也刺激了人们的购买欲望,往往“剁手一时爽,还钱火葬场”。

有人会说:没事,信用卡可以最低还款,每个月只要还账单的10%,还不影响信用,多好。

事实真相又是如何呢?

最低还款的利息是全额罚息

信用卡最低还款利息计算,简略版,适合普通吃瓜群众:

信用卡最低还款一般是账单金额的10%,利息是按照每天万分之五计算的,从消费日当天全额计算利息!当期账单上的所用款项将不能享受免息还款期待遇

简单来说,你本月1号刷了1万,下个月10号是最后还款日,而你只还了1000元最低还款,那利息就是1万元每5元,一个月就是150元。(利息是当月账单全额计算的,并不是说你还了1000,就按9000计息)

是不是很坑,最低还款一定程度上可以缓解资金压力,但是产生的利息也不可小觑。不过呢,最低还款也不是没有可取之处。

首先,偶尔使用最低还款额有利于提额

虽然按最低还款额还款意味着持卡人的还款能力不行,但是银行只要按时还款不逾期,至少银行是不会亏的,也不会有太大的风险,最关键的是按最低还款额还款银行每日要收取万分之5的日息,这可是一笔不小的收入,所以偶尔适当使用最低还款额还是有利于提额的。

需要注意的是,长期使用最低还款额不利于信用卡提额

虽然信用卡按最低还款额还款不至于造成信用逾期,偶尔使用还能提升信用卡额度,但是凡事都过犹不及,如果长期使用最低还款额还款,银行会认为你很缺钱,毁约的风险比较大,所以是不敢给你提额度的。

另外还影响大额贷款通过率

试想一下,如果一个人每个月只能还的起最低还款额,说明他的还款能力并不强,银行再通过他的大额贷款,持卡人是否能负担的起这么大的还款压力,想必银行的心里是有大大的疑问的。所以银行为了保守起见,拒绝是最好的选择了。

好贷君有话说:资金充足的情况尽量全额还款,短期内无法还清信用卡的,选择最低还款方式,而如果是长期无法还清欠款的,选择账单分期,这样都会使利息低一些。

|宋琳琳


上一篇: 借呗突然被关很绝望?教你这几招妥妥安排上!
下一篇:借钱不用给利息的支付宝备用金,你有吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论