博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

蚂蚁借呗几乎人人都有,如果借钱不还,到底会有什么后果?

首先你得明白,蚂蚁金服这些大规模的公司,自然会有相当严谨的风控。

借呗会根据芝麻信用分的高低,一般可以授信5000到30万的额度。蚂蚁金服的风险控制做的很好,可以说是国内首屈一指的。

对于一些欠款不还的人,自然会有一套方法催款。

如果欠钱不还的话,借呗至少可以有5种催债方法。

第一种:提醒,首先是短信,然后是电话,这都是针对忘记还款用户。

第二种:第三方催收,交给专业的催收公司。会给当事人,以及亲朋好友打电话。

第三种:上门催收,支付宝上有地址信息,会上门劝你还款。

第四种:上银行的征信,被拉进黑名单。这会影响到你以后的房贷、车贷、信用卡,甚至坐高铁、飞机。

第五种:对大额借款,支付宝可以起诉借款人。如果你名下有资产的话,可以用来执行还款。

看上去好像第五种强行执行还款什么的好像很厉害,但其实并不一定,因为许多人名下也没啥资产可执行了,光脚的自然不怕穿鞋的。

其实啊,这5种催债方法里,最厉害的是第二种:第三方催收!

催收是互联网金融的重要部分,大的催债公司可以有上千员工,流水上亿。

催收公司接到单子后,会先按照欠债金额等确定等级。一般会先联系当事人,如果当事人坚持不还的话,催债公司会根据他的个人信息,采取不同的方式处理。

俗话说:“重赏之下必有勇夫”,佣金越高,催收公司就越“卖力”。

对于一些棘手的坏账,往往会层层转包。首先是一手催收公司,这个阶段追回的话,佣金为5%。

如果仍未成功,会交给二手催收公司,佣金提高到10%,如果还未成功,再交给三手催收公司,佣金提高到15%。

有时金融公司会把一些积压的坏账,打包卖给催收公司,1一个亿打包成2千万,能追回多少就看催收公司的手段了。

在巨额利润的诱惑、打包成本压力下,催收手段会越来越加码,出现恐吓、暴力事件也是有可能的。

所以,借钱还是要量力而行,并且要“有借有还”。

那么问题来了,如何还呢?尤其是蚂蚁借呗逾期后应该怎么做呢?最好能既顾全面子,又成功上岸。

1.找好友借钱还债

去找可靠的朋友借钱,告知他们现在的处境,能帮的自然会帮。患难见真情。

2.向家人坦白,获得支持

回家和父母谈心,说现在做生意需要资金、朋友困难需要借钱等,父母不会太生气还也会支持你。

3.开源节流,能省则省

省钱。需要存钱还逾期,能省则省。最多苦半年,还清逾期吃点苦也值了。

4.努力上班,寻求兼职

努力上班,别人休息我加班,别人吃饭我去兼职,逾期早点还上。

5.当机立断,拆东补西

听起来这是一个昏招,但其实不是的。如果欠蚂蚁借呗、微粒贷太多,这些可都是上征信的,处罚起来会很严重,但是你可以借不上征信的先补上漏洞啊!以后该怎么做,各位不用好贷君来教了吧?


上一篇: 应对暴力催收、爆通讯录,这几条最关键!
下一篇:被网贷暴力催收?都9102年了,这样做才能痛击对方!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论