博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

金融领域从来不缺信贷人员,从业人员也已经超过了120万人,虽然总数非常庞大,但是能坚持五年以上的人还不足从业人员的十分之一。

大部分的人都是还没有作出什么业绩就耐不住没单的寂寞而离职了,信贷员质量也参差不齐,信贷经理的专业程度也影响着你的贷款情况,那么如何选择一个专业的信贷经理呢?

一看穿着打扮:穿着职业装,干净整洁是一个人对职业的基本尊重,也是显示一个人专业程度最直观的表象,外表是最基本的判断因素

首先发型一定要精神,不是说追求多么时尚的发型,但是一定要短、干净利落,连发型都管不住的公司怎么去相信他能管信贷员的能力呢?自己都不打理自己的头发,你又如何相信他能做好你的事。

其次是穿着,不要求你穿名牌西装,但是一定要干净,衣服不能褶皱,领带要整齐。皮鞋要一尘不染。

二看谈吐语言:你的阅历你的经验都在你一张嘴时暴露无遗,所以有些东西是装不出来的,只要你张口,别人完全可以感受的到,一个人的谈吐,除了能反映他身边的人品,更能体现个人素质。

一个专业的信贷经理不仅会以事实说话,低调行事,他更像是一种百变的性格,对什么样性格的客户会适当的转变,以求更和谐的交谈。而不是满嘴跑火车,向客户介绍自己有多牛,我的朋友怎样,我的客户怎样等等。

能力不是靠显摆出来的,一定要多多的倾听,多多的为客户解决问题,能做的事就不要用嘴去说,说话也是直说重点,废话少说。

三看人际交往:从业较久的信贷经理,手里一定握着大量的人脉与资源,与之打交道的不是老板就是银行,还有同行,所以如果你正需要人脉,那么信贷经理也是一个很好的切入点,利用他们庞大的社交圈子来扩充我们的圈子。

四看业务能力:不能说光看人脉就断定专不专业,除了人脉关系,最重要的还是专业能力的问题。一个客户经理可以人脉很窄,但是专业能力很强,这也是信贷经理存在的价值体现——帮助客户解决资金问题。

专业的信贷经理通过多年的经验可以快速得知信贷市场的变化,分析市场的形式,给客户提供最专业的建议,帮助客户度过资金难关。

五看业务熟练度:信贷经理必须要熟练处理所有贷款业务,无论什么种类,若是一个信贷经理的业务熟练度还不如一个多次贷款的客户,那么肯定不能被称为专业的信贷经理,这也是一件非常令人羞耻的事情,专业的信贷经理,对业务必须熟悉。

六看风险控制:收不回来的钱放出去了也是失败的,专业的信贷经理懂得对风险的把控,仔细审核客户的资质,尽量减少逾期,贷后也要管理好每笔贷款,毕竟客户的逾期与信贷经理也有一定的关系,否则也要去催收,更加麻烦,所以一定做好风险的把控。


上一篇: 714高炮后惊现55超级高炮,这谁顶得住!
下一篇:自己的资质这么好,为什么贷款额度这么小?5分钟带你读懂贷款审核!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论