博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

分享一篇文章。

明明填好了申请资料,可是等了半天,也没有放款消息。难道是这些贷款平台在骗资料吗?

有额度却不放款,也不见得是在套路你。毕竟人家机构放款也是有风险的,总不能随随便便就转账吧!

其实啊,如果你知道在自己身上找原因,也许事情会简单很多。

今天小编就来给大家讲讲网贷机构的审核流程,不清楚的老哥快来看看吧!

一、线上审查

线上审核就是通过你提交资料,以及第三方平台对你的具体情况做出的初步分析。

一是通过搜索引擎来查询你的个人身份证信息,地址,工作信息,本人联系方式,还是有公司座机电话是否有负面信息等。

二是通过人法网和失信网查询你及企业是否有违法案件,是否被列为失信被执行人。

三是通过企业信用网查看你所填写的工作单位是否有异常状况。

二、大数据分析

大数据分析是通过你提供的资料,对你进行大数据分析。比如你的信用卡账单、电商账户、手机号服务密码、通讯录、储蓄卡流水等。

在大家提供的信息当中,很多信息都能被贷款机构获取,像提供的收款储蓄卡,一方面可以核实是否为本人,二也可以知道有无基本的流水情况。

还有通过信用卡账单信息,就能知道你的基本信用情况和负债比例情况,有无逾期,征信被查询频率和次数,和以往还款情况等等。

贷款平台通过各种信息来参照,目的就是评估风险,寻找优质客户,然后评定你的基本评分。

如果不达标可能就直接拒批了,如果非常适合他们公司,可能就直接批贷了。

三、回访核实

大家都知道,很多放贷机构会有回访电话。联系的主要是你,还有你的父母和朋友。

这一步也就是对借款人申请填写的信息做进一步的人工核实,主要也是看你回答的情况与填写资料是否属实。如果回答基本没有问题,批复的概率就很大了。

所以在申请贷款前,一定要对自己的材料信息提前做好准备,一是优化,二是自己得牢记。不准确的回答,也会影响贷款的通过率哦。

四、综合评估

通过前面的3个阶段,放贷机构的风控人员对你也就有了一定的了解。

再综合所有信息来进行对比,判断借款人的综合情况,以此做出是否批款和审批额度的决定。

五、批复放款

最后确定好了批复的授信额度后,就开始放款了。

现在的贷款机构放款速度还是相对较快的,大多数平台3天内就可完成,速度快的在当天也很有可能。

还有哦,在没有信用问题的情况下,如果被贷款公司拒贷,也并不代表你的个人资质不好。

要知道,每个贷款公司都有一套属于自己的风控标准。大家不要因为一次被拒就永久失望了。毕竟现在的贷款平台那么多,大家申贷的机会也多。如果想要借贷,就一定要维护好自己的个人信用哦。


上一篇: 有逾期、征信差…别怕,有这些技巧照样能下款
下一篇:这四家银行信用卡提额最快!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论