博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

东北的天冷,人被冻住我能理解,怎么我的信用卡也被冻住了呢?!如果可能,真想给它扔炕上暖暖!

您知道我的问题吧?哎哟就是我的信用卡被冻结了,我也没做违法犯罪的事情,不知道啥情况整的!所以请您给我分析一下这会是什么情况,还有补救的办法吗?

(吴先生)

———————————

好贷VIP服务中心(北京)马经理:吴先生您好!这天儿是真冷啊,在北京都要冻傻了,东北简直不敢想象,八成出个门就冻成棍儿了!

您这信用卡还真聪明,天一冷还给冻住了,小马给它浇点热水,把它浇回来~哈哈哈,咱们互相乐完就当热身了,现在一起来看看信用卡被冻结这回事!

一、信用卡被冻结什么原因?

用信用卡的人一听说自己信用卡被冻结了都担心得不得了,因为很多持卡人都知道如果违法犯罪了信用卡就会被冻结,但是这只是其中一种情况,信用卡被冻结其实还有其他原因。

比如:信用卡逾期情况严重、利用信用卡套现、信用卡盗刷还有持卡人财产被法院冻结导致的信用卡冻结。

1.信用卡多次逾期

持卡人因为未按时还款,导致逾期时间较长被银行发现之后冻结。有人会说就晚还一会就被冻结?!

来颗栗子:市民孙小姐持有某行的信用卡,前段时间跑外地做项目,因为工作比较忙再加上建筑地上网不方便,当期的信用卡账单没能按时还款。

3个月后等到工作结束,回到家就发现信用卡已经被银行冻结了!

2.信用卡套现

如果持卡人频繁地使用POS机大额消费,或者频繁地大额取现,使得银联对持卡人信用产生怀疑,这时候银联会通知银联怀疑持卡人有套现的嫌疑,银行会降低您的信用卡额度,情节严重的话,您的信用卡就会以涉嫌套现为理由被冻结,再严重的还要追究持卡人的刑事责任。

3.信用卡盗刷

这种情况就是持卡人自己的选择了,当信用卡丢失或被盗后,为了防止盗刷带来的损失,一般持卡人都会要求发卡银行冻结信用卡,部分情况下发卡银行会主动为持卡人冻结信用卡。

4.财产被法院冻结

这种情况就比较少了,而且因为自身财产纠纷被冻结或没收的人,信用卡被冻结就比较悲催啦。

5.二清POS机套码、跳码

这种情况说出来都怕你们不明白,仔细看哈~因为目前二清机市场泛滥,很多使用大商户模式,导致信用卡的消费记录呈现混乱状态。

小知识:

二清POS机:二清指的是二次清算。一般由银行、银联或者支付公司直接对商户的机器属于“一清”,钱是直接到“商户账户”中。“二清”是指由POS机的商户再申请增机,卖给持卡人或者租给持卡人,持卡人的钱由一清的商户再做一次清算。二清的机器有风险。

比如吴先生在黑龙江铁岭市生活,在某家店铺消费了200元,对方使用的二清POS机在银行的登记信息可能不是铁岭市,是另外一个城市。但是如果当天您又在其他商家的二清POS机消费时,也有同样的情况,就会出现一张信用卡一天之内在不同城市消费刷卡的记录,这种情况很容易被银行监控查封,自然就被冻结了!

二、冻结之后怎么解冻?

千万不要以为信用卡被冻结就over了,银行大boss虽然牛,但是小马自有其他装备打boss。

1.逾期?首先把欠的款还上,打电话给银行客服如实表明情况并要求解冻,虽然会被降额但是如果不严重可以解冻。严重的话,银行人员会让您销卡,这时候就要注意了:千万不要听银行职员的话着急去销卡,因为销卡之后,持卡人有逾期还款的记录就会一直停留在那里,直到5年后被消除。所以严重的情况下就先把钱还上,再存钱继续刷卡,刷个3-6个月,再申请银行解冻,有可能在这个期间银行就自动给您解冻了哦!

2.套现或疑似套现?如果是疑似套现,就立刻提供自己过去一年的信用卡消费凭证,跟发卡银行说明情况并申请信用卡解冻,如果就是主观套现,那是违法的造么?银行在核实情况之后发现是故意套现就会直接冻结,甚至追究刑事责任,那就只有等了……所以提醒大家一定不要套现,也不要连着多次刷大额整数的钱,也不要再同一个商户POS机上交易,这些都容易让银联怀疑为套现行为。

3.被盗刷的话,一定要在失卡的第一时间内联系银行,申请冻结,之后发卡银行会帮助注销客户卡片并为客户换发新卡,同时查看资金是否已经从发卡行清算出去,如果没有,会拦截下来。所以这一条的话大家不用担心。

4.财产被冻结或没收导致信用卡被冻结的客户,还是先把身上的官司解决了在想着解冻信用卡消费吧!

5.二清POS机这里一定要留心:刷卡的时候查看银行的通知短信是否存在异常,如果提示的商户名称和实际的名称不一致则是跳码,同时如果提示在异地消费也是跳码。这种情况发生后请携带自己的额刷卡发票、小票等资料去银行说明情况申请解冻。

三、刷卡十大禁区

1.超过正常经营时间有交易记录的。

2.数月数次在同一台POS机重复操作。

3.信用卡刚激活一下子刷掉了所有额度。

4.通过中介提交资料的客户,如果有嫌疑直接会被封卡。

5.用自己的信用卡刷自己的POS机,经常操作会被检测到。

6.同一张卡每个月固定日期在同一台封顶POS机上刷,占用银行资金。

7.多次整数单笔交易,如10000、30000、50000或者100050、200050等均有套现的嫌疑。

8.同一张卡在30分钟内在两个或两个以上终端有交易的(包括查询余额),无论成功与否。

9.短时间内过多使用支付宝做代付的,比如中信银行单笔最高是1000元,有多次交易998、995、999一类的钱数。

10.信用卡经常处于套空状态,即还款日整数还进去,短时间内整数取出来,其他的时间没有刷卡记录和低于2笔以内并且数月如此操作,系统能检测到。

末尾小马再提个醒儿:信用卡在很大程度上影响着持卡人的信用记录和信用额度情况,所以一定要加以重视,认真还款不逾期;而且不要套现,也不要在非紧急情况下使用信用卡提现功能,因为信用卡提现的收费标准很高,不仅即时扣除1-3%的手续费,而且还按照日息万分之五计算利息,并且按月计算复利。

(实习编辑:薛梦静)

好贷帮您轻松贷款

企业贷款、新三板定增:

VIP专属客户经理:010-53369714

个人贷款

请拨打:400-6680106

好贷信贷精英QQ群:300173621


上一篇: 【好贷问答】贷款申办成功,想要查询贷款信息怎么办?
下一篇:【好贷热点】新政又双叒叕来了!12月1日起,只能在同一银行开一个I类账户!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论